Cara Memulai Berbisnis dan Berwirausaha Bagi Pemula

Cara Membuka Bisnis dan Usaha Baru. Bagaimana cara memulai bisnis? Bagaimana cara memulai wirausaha? Usaha apa yang cocok buat saya? Bagaimana cara menjadi pengusaha, enterpreneur, bisnisman dll. Mungkin pertanyaan-pertanyaan tersebut sering melintas di benak anda, mungkin tips ini bisa menjadi solusinya.

Kebanyakan orang ketika akan memulai usaha, hal pertama yang menjadi kendala adalah modal, tetapi sebenarnya modal bukanlah hal yang utama. Bisa saja kita mendirikan bisnis tanpa modal atau mungkin hanya sedikit modal. Berikut poin-poin penting dalam tips memulai usaha untuk pemula.

1. Bermimpi
Pernahkah anda mendengar kalimat, 'kesuksesan berawal dari mimpi' Ternyata sebaris kalimat ini memiliki makna yang luar biasa. Jangan takut untuk bermimpi karena mimpi adalah cita-cita. Dari mimpi anda bisa mendapatkan ide-ide yang cemerlang yang mungkin orang lain tidak memikirkanya

2. Hobi
Usaha bisa dimulai dari hobi yang anda sukai. Temukan bakat anda. Bakat yang anda miliki bisa terlihat dari hobi yang paling anda sukai. Ketika anda bisa melakukan hal dengan mudahnya dan orang lain belum tentu bisa seperti anda. Itulah bakat yang sebenarnya anda tidak menyadarinya

3. Yakin
Percuma saja jika anda memiliki sejuta ide dan segudang bakat jika anda tidak yakin bisa melakukanya. Yakinlah anda bisa dan mampu meraih mimpi-mimpi anda meski itu bukan hal yang mudah

4. Belajar
'Long life education' kata orang barat sana. Belajarlah dari lahir sampai ke liang kubur. Pelajari apa yang menjadi misi anda dan tetap fokus pada mimpi anda

5. Cari partner bisnis
Ini salah satu solusi ketika anda bermasalah dengan modal. Cari 1 atau 2 rekanan sebagai penanam modal dan anda sebagai pelaku usahanya. Kunci dalam bisnis ini adalah kejujuran dan kepercayaan

6. Berani mengambil resiko
Semua usaha, semua pekerjaan pasti mengandung resiko. Bahkan manusia dilahirkan untuk menanggung resiko. Jadi tidak ada alasan bagi anda untuk tidak berani mengambil resiko berbisnis dan berwirausaha

7. Kerja keras
Kesuksesan tidak datang dengan sendirinya tanpa kerja keras dan secara terus menerus. Sebenarnya memulai usaha itu mudah tetapi yang sulit adalah bagaimana kita bisa mempertahankanya dan membuatnya lebih baik

8. Jaringan
Cari relasi sebanyak-banyaknya untuk pemasaran produk anda. Lakukan promosi produk anda, apa yang menjadi unggulan produk anda, dengan begitu jaringan akan terbentuk dengan sendirinya. Barang dan harga boleh sama tetapi pelayanan harus beda

9. Siap gagal
Jadikan kegagalan sebagai pengalaman seumur hidup. Jadikan pengalaman sebagai pelajaran yang berharga. Sehingga kita bisa terus belajar untuk menjadi yang lebih baik

poin-poin diatas merupakan gambaran secara umum ketika seseorang kurang percaya diri dalam memulai wirausaha. Semoga sedikit tips cara bisnis bagi pemula ini bisa bermanfaat.



Related Post:

Anda sedang membaca artikel tentang Cara Memulai Berbisnis dan Berwirausaha Bagi Pemula dan anda bisa menemukan artikel Cara Memulai Berbisnis dan Berwirausaha Bagi Pemula ini dengan url http://tips-kamu.blogspot.com/2013/06/cara-memulai-berbisnis-dan-berwirausaha-bagi-pemula.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Cara Memulai Berbisnis dan Berwirausaha Bagi Pemula ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link Cara Memulai Berbisnis dan Berwirausaha Bagi Pemula sebagai sumbernya.

91 komentar:

  1. Balasan
    1. siiip...ok banget...terimakasih..

      Hapus
  2. terima kasih atas tips nya semoga menjadikan saya lebih berani lg berwirausaha

    BalasHapus
  3. INI LANGKAH AWAL SAYA UNTUK SUKSES

    BalasHapus
  4. privatsmartscience.blogspot.com

    BalasHapus
  5. privatsmartscience.blogspot.com

    BalasHapus
  6. Sesuai dengan yang saya butuhkan karena sekrang ini saya sedang memulai usaha, mksh byk.

    BalasHapus
  7. Mksh byk y, sesuai dengan yang saya butuhkan karena sekarang ini saya sedang mencoba tuk memulai usaha.

    BalasHapus
  8. Thanks ya sob udah share , blog ini sangat bermanfaat sekali ..............




    link yang ditanam : agen tiket murah

    BalasHapus
  9. Kalo yg bisnis onlain gimana gan

    BalasHapus
  10. smoga saya bisa mewujudkan impian saya

    BalasHapus
  11. Wokey lah, sdikit memberi motifasi...makasih gan..

    BalasHapus
  12. Bagai mna sieh untuk meningkat kn rasa kepercyaan diri untuk mngengbangkan sebuah bakat kita terima kasih

    BalasHapus
  13. Makasih gan informasinya bermanfaat buat ummat..

    BalasHapus
  14. ‘PELUANG USAHA MODAL SANGAT KECIL’
    Bagi agan-agan yang ingin membuka usaha
    Tapi bingung ingin membuka usaha apa dan hanya mempunyai modal kecil??
    Tak usah bingung,silahkan buka usaha pembayaran online
    “ppob /online nasional”
    Satu deposit bisa melakukan transaksi berikut:
    Seperti Pembayaran listrik,tiket pesawat, tiket KAI ,pln,pdam, telepon, speedy, kartu kredit, tv kabel, pulsa, kredit multifinance,voucher game, dll secara mudah, murah, namun tetap dengan dukungan teknologi yang handal dan sistem bisnis yang fleksibel dan menguntungkan.
    Hanya bermodal ‘Rp.100.000,’
    info lengkap Kunjungi : www.fastpay-nasional.com
    Hp:081335640101

    BalasHapus
  15. SOLUSI MUDAH, CEPAT LUNASI UTANG ANDA, TANPA PERLU RITUAL, WIRIDAN, PUASA DLL.
    Anda tak perlu ragu harus tertipu dan dikejar hutang lagi,
    Kini saya berbagi pengalaman sudah saya rasakan dan buktikan, Atas bantuan pak ustad Insyaallah dengan bantuan dana hibah gaibnya, semua masalah Ekonomi hutang saya terselesaikan. untuk konsultasi tata caranya silahkan kunjungi wapsitenya di [⌣»̶•̵̭̌✽̤̈•̵̭̌☀̤̈>>KLIK*DISINI<<☀̤̣̈̇•̵̭̌✽̤̈•̵̭̌«̶⌣] karna nmr hp pak ustad tdak bisa di publikasikan sembarangan. terima kasih...

    BalasHapus
  16. mantap. tks..

    grosir kaos distro:
    http://bagarsclothing.wordpress.com/

    BalasHapus
  17. Sangat bermanfaat buat sy tQ

    BalasHapus
  18. Mantap sharenya
    Untuk agan2 yg mau usaha sampingan bisa full online/ofline,dapat fasilitas 2 toko online,5 landingpage,traning online 24jam, web replika auto sms,jd tdak perlu repot2 buat toko online tinggal promosi aja
    Yg minat klik disini
    www.klik1x.com/netcom
    www.pilihankeluarga.com
    www.superbisnisnet.blogspot.com

    BalasHapus
  19. Terima kasih infonya, artkel lainnya baju bayi mulai harga 7000an di http://bellihargagrosir.blogspot.com/p/katalog-anak.html

    BalasHapus
  20. Amiiien ya allah,semoga aku bisa.

    BalasHapus
  21. Peluang Bisnis Dahsyat Yusuf Mansur. “Insya Allah Berkah dan Kaya”
    dan “Beli Kembali Aset Indonesia” dengan INDONESIA BERJAMAAH
    Segera Amankan Posisi Anda, Segera JOIN bersama
    Komunitas VSI , bisnis terbaru Ustadz Yusuf Mansur
    Dengan Produk V-pay ( Virtual Payment ) Anda akan
    dimudahkan dalam hal urusan pembayaran listrik,
    telpon, pulsa, PDAM, TV Berbayar, Internet, Asuransi,
    Kartu Kredit dan lain-lain. Transaksi dapat dilakukan
    melalui Website, SMS, Android, BlackBerry, iPhone dan YM.
    Penasaran Dengan Bisnis Ustd. Yusuf Mansur ini Kunjungi Website : http://veritraonline.com/?id=Zaifhul atau hubungi saya di no hp : 085340910432

    BalasHapus
  22. http://pembesaralatvital.besaba.com/

    http://pembesaralatvital.besaba.com/cara-pemesanan/

    http://pembesaralatvital.besaba.com/info-penting-sebelum-melakukan-transaksi-pemesanan-pembelian/

    http://pembesaralatvital.besaba.com/lacak-pengiriman-2/

    http://pembesaralatvital.besaba.com/2013/12/13/vigrx-plus-usa-asli-obat-pembesar-panjang-penis-herbal-alami/

    http://pembesaralatvital.besaba.com/2013/12/13/vimax-obat-untuk-membesarkan-dan-memanjangkan-penis/

    http://pembesaralatvital.besaba.com/2013/02/20/vmenplus-herbal-obat-kuat-ejakulasi-dini-dan-impotensi/

    http://pembesaralatvital.besaba.com/2013/10/13/vacum-big-long-alat-pembesar-panjang-penis-alami/

    http://pembesaralatvital.besaba.com/2013/02/20/obat-pembesar-penis-alat-vital-pria-neosize-xl-pill-herbal-asli-original/

    http://pembesaralatvital.besaba.com/2013/12/13/vimax-pill-canada-herbal-alami-cara-memperbesar-alat-vital-penis-permanent/

    http://pembesaralatvital.besaba.com/2013/03/02/chien-chin-pills-herbal-super/

    http://pembesaralatvital.besaba.com/2013/03/02/obat-pembesar-penis-minyak-cobra-oil/

    http://pembesaralatvital.besaba.com/2013/04/22/obat-kuat-sex-viagra-laser-usa-100-mg/

    http://pembesaralatvital.besaba.com/2013/03/22/penis-ikat-pinggang-getar-goyang-silikon-electric/

    http://pembesaralatvital.besaba.com/2013/02/20/pro-extender-alat-pembesar-penis-cepat-permanen/

    http://pembesaralatvital.besaba.com/2013/03/02/obat-pelangsing-badan-meizitang-botanical-slimming/

    http://pembesaralatvital.besaba.com/2013/04/21/alat-sex-boneka-full-body/

    http://pembesaralatvital.besaba.com/2013/11/22/minyak-lintah-oil-super-pembesar-penis/

    http://pembesaralatvital.besaba.com/2013/03/02/celana-dalam-hernia-mengobati-sakit-hernia/

    http://pembesaralatvital.besaba.com/2013/03/02/obat-pelangsing-badan-fatloss-jimpness-beauty/

    http://pembesaralatvital.besaba.com/2013/02/20/fruit-plant-menurunkan-berat-badan/

    http://pembesaralatvital.besaba.com/2013/12/13/semenax-obat-herbal-penyubur-sperma-pria/

    http://pembesaralatvital.besaba.com/2013/03/02/celana-vakoou-usa-pembesar-penis/

    http://pembesaralatvital.besaba.com/2013/03/02/obat-pemerah-bibir-puting-susu/

    http://pembesaralatvital.besaba.com/2013/03/02/obat-penggemuk-badan-kianpi-pil-ginseng/

    BalasHapus
  23. http://pembesaralatvital.besaba.com/

    http://pembesaralatvital.besaba.com/cara-pemesanan/

    http://pembesaralatvital.besaba.com/info-penting-sebelum-melakukan-transaksi-pemesanan-pembelian/

    http://pembesaralatvital.besaba.com/lacak-pengiriman-2/

    http://pembesaralatvital.besaba.com/2013/12/13/vigrx-plus-usa-asli-obat-pembesar-panjang-penis-herbal-alami/

    http://pembesaralatvital.besaba.com/2013/12/13/vimax-obat-untuk-membesarkan-dan-memanjangkan-penis/

    http://pembesaralatvital.besaba.com/2013/02/20/vmenplus-herbal-obat-kuat-ejakulasi-dini-dan-impotensi/

    http://pembesaralatvital.besaba.com/2013/10/13/vacum-big-long-alat-pembesar-panjang-penis-alami/

    http://pembesaralatvital.besaba.com/2013/02/20/obat-pembesar-penis-alat-vital-pria-neosize-xl-pill-herbal-asli-original/

    http://pembesaralatvital.besaba.com/2013/12/13/vimax-pill-canada-herbal-alami-cara-memperbesar-alat-vital-penis-permanent/

    http://pembesaralatvital.besaba.com/2013/03/02/chien-chin-pills-herbal-super/

    http://pembesaralatvital.besaba.com/2013/03/02/obat-pembesar-penis-minyak-cobra-oil/

    http://pembesaralatvital.besaba.com/2013/04/22/obat-kuat-sex-viagra-laser-usa-100-mg/

    http://pembesaralatvital.besaba.com/2013/03/22/penis-ikat-pinggang-getar-goyang-silikon-electric/

    http://pembesaralatvital.besaba.com/2013/02/20/pro-extender-alat-pembesar-penis-cepat-permanen/

    http://pembesaralatvital.besaba.com/2013/03/02/obat-pelangsing-badan-meizitang-botanical-slimming/

    http://pembesaralatvital.besaba.com/2013/04/21/alat-sex-boneka-full-body/

    http://pembesaralatvital.besaba.com/2013/11/22/minyak-lintah-oil-super-pembesar-penis/

    http://pembesaralatvital.besaba.com/2013/03/02/celana-dalam-hernia-mengobati-sakit-hernia/

    http://pembesaralatvital.besaba.com/2013/03/02/obat-pelangsing-badan-fatloss-jimpness-beauty/

    http://pembesaralatvital.besaba.com/2013/02/20/fruit-plant-menurunkan-berat-badan/

    http://pembesaralatvital.besaba.com/2013/12/13/semenax-obat-herbal-penyubur-sperma-pria/

    http://pembesaralatvital.besaba.com/2013/03/02/celana-vakoou-usa-pembesar-penis/

    http://pembesaralatvital.besaba.com/2013/03/02/obat-pemerah-bibir-puting-susu/

    http://pembesaralatvital.besaba.com/2013/03/02/obat-penggemuk-badan-kianpi-pil-ginseng/

    BalasHapus
  24. kiat dan tips nya lumayan juga nih, ada satu lagi supaya tambah oke, jangan lupa makan makanan sehat seperti saripati ayam brands yang bagus untuk jaga stamina

    BalasHapus
  25. SELAMAT Menjalankan Ibadah Puasa di TAHUN BARU 2014..
    Informasi yang sangat BERMANFAAT..
    Terima kasih..
    Semoga SUKSES & Salam KENAL dari :
    ==============================

    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN”
    ~
    ..Bukan SULAP bukan SIHIR
    Asap di GEROBAK, jadi UANG di KANTONG anda..
    ~
    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN” merupakan
    paket usaha kuliner yang mudah dijalankan,
    murah & mempunyai tingkat pengembalian modal yang sangat singkat.
    Hanya dengan Rp. 7.500.000,- Anda sudah dapat menjalankan
    BISNIS KULINER yang terbaik saat ini.
    ~
    Anda akan mendapatkan :
    -. Gerobak
    -. Peralatan masak bakar
    -. Peralatan masak goreng
    -. Kompor, tabung gas & regulatornya
    -. Brosur
    -. Spanduk
    -. Poster
    -. Produk Awal Ayam Tulang Lunak
    -. Kaos
    -. Training (Pelatihan) PELAYANAN (khusus mitra dalam Jabodetabek)
    ~
    Materi inti Training Pelayanan :
    -. Tata cara persiapan pembukaan outlet.
    -. Tata cara membakar & menggoreng ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyajikan ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyimpan ayam tulang lunak
    ~
    Silakan kunjungi web kami:
    ~
    www.tulanglunakgerobakan.com
    ~
    atau :
    Telpon & HP :
    081318374450 (Telkom)
    08561070103 (Indosat)
    081806396669 (XL)
    021-94946600 (esia)
    021-70264774 (Flexi)
    Kantor: 021-4759274
    PIN BB : 28C97C54
    email : bumi.amrita@ymail.com
    ~
    & dapatkan kemudahan & keterangan lebih lanjut.
    Menu-menu andalan kami adalah :
    1. Ayam Bakar Tulang Lunak
    2. Ayam Goreng Tulang Lunak
    3. Pepes Ayam Tulang Lunak
    4. PepesCeker Tulang Lunak
    5. Bebek Bakar & Goreng
    ~
    Paket Usaha kami berikut menu andalannya telah diliput oleh :
    - Trans TV – Prog Jelang Siang – 28 November 2011 Pk 12.30 WIB
    - ANTV – Program Topik Pagi – 18 Juni 2012 Pk 04.45 WIB -> klik di sini
    dgn URL : http://www.youtube.com/watch?v=WrC1PvqExXc
    ~
    Program Usaha Ayam Tulang Lunak Gerobakan :
    1. Program Dalam Kota
    2. Program Luar Kota ( Program Master Mitra Mandiri)
    Terdiri :
    -. Paket Usaha Standar
    -. Mesin Presto
    -. Training Produksi
    Training Produksi bisa dilakukan di Jakarta atau di tempat mitra.
    Info lebih lanjut bisa dilihat di :
    http://www.tulanglunakgerobakan.com/mfm.html
    ~
    Ingin mencicipi sebelum bermitra ? Silakan order Paket Tester kami yg berisi :
    4 potong ayam tulang lunak (bisa dibakar & digoreng).
    2 pepes ayam tulang lunak
    2 pepes ceker ayam tulang lunak
    2 bebek presto (bisa dibakar & digoreng)
    1 bungkus SAMBAL khas gerobakan
    ~
    Untuk wilayah Jabodetak, kita antar ke tempat calon mitra
    & calon mitra bisa langsung berdiskusi dengan ACCOUNT OFFICER (AO) kami..
    ~
    Tunggu apa lagi, langsung silakan order…
    ~
    SUKSES sudah ada di depan mata kita, AYO BER-WIRAUSAHA !
    ~
    ~

    BalasHapus
  26. SELAMAT Menjalankan Ibadah Puasa di TAHUN BARU 2014..
    Informasi yang sangat BERMANFAAT..
    Terima kasih..
    Semoga SUKSES & Salam KENAL dari :
    ==============================

    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN”
    ~
    ..Bukan SULAP bukan SIHIR
    Asap di GEROBAK, jadi UANG di KANTONG anda..
    ~
    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN” merupakan
    paket usaha kuliner yang mudah dijalankan,
    murah & mempunyai tingkat pengembalian modal yang sangat singkat.
    Hanya dengan Rp. 7.500.000,- Anda sudah dapat menjalankan
    BISNIS KULINER yang terbaik saat ini.
    ~
    Anda akan mendapatkan :
    -. Gerobak
    -. Peralatan masak bakar
    -. Peralatan masak goreng
    -. Kompor, tabung gas & regulatornya
    -. Brosur
    -. Spanduk
    -. Poster
    -. Produk Awal Ayam Tulang Lunak
    -. Kaos
    -. Training (Pelatihan) PELAYANAN (khusus mitra dalam Jabodetabek)
    ~
    Materi inti Training Pelayanan :
    -. Tata cara persiapan pembukaan outlet.
    -. Tata cara membakar & menggoreng ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyajikan ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyimpan ayam tulang lunak
    ~
    Silakan kunjungi web kami:
    ~
    www.tulanglunakgerobakan.com
    ~
    atau :
    Telpon & HP :
    081318374450 (Telkom)
    08561070103 (Indosat)
    081806396669 (XL)
    021-94946600 (esia)
    021-70264774 (Flexi)
    Kantor: 021-4759274
    PIN BB : 28C97C54
    email : bumi.amrita@ymail.com
    ~
    & dapatkan kemudahan & keterangan lebih lanjut.
    Menu-menu andalan kami adalah :
    1. Ayam Bakar Tulang Lunak
    2. Ayam Goreng Tulang Lunak
    3. Pepes Ayam Tulang Lunak
    4. PepesCeker Tulang Lunak
    5. Bebek Bakar & Goreng
    ~
    Paket Usaha kami berikut menu andalannya telah diliput oleh :
    - Trans TV – Prog Jelang Siang – 28 November 2011 Pk 12.30 WIB
    - ANTV – Program Topik Pagi – 18 Juni 2012 Pk 04.45 WIB -> klik di sini
    dgn URL : http://www.youtube.com/watch?v=WrC1PvqExXc
    ~
    Program Usaha Ayam Tulang Lunak Gerobakan :
    1. Program Dalam Kota
    2. Program Luar Kota ( Program Master Mitra Mandiri)
    Terdiri :
    -. Paket Usaha Standar
    -. Mesin Presto
    -. Training Produksi
    Training Produksi bisa dilakukan di Jakarta atau di tempat mitra.
    Info lebih lanjut bisa dilihat di :
    http://www.tulanglunakgerobakan.com/mfm.html
    ~
    Ingin mencicipi sebelum bermitra ? Silakan order Paket Tester kami yg berisi :
    4 potong ayam tulang lunak (bisa dibakar & digoreng).
    2 pepes ayam tulang lunak
    2 pepes ceker ayam tulang lunak
    2 bebek presto (bisa dibakar & digoreng)
    1 bungkus SAMBAL khas gerobakan
    ~
    Untuk wilayah Jabodetak, kita antar ke tempat calon mitra
    & calon mitra bisa langsung berdiskusi dengan ACCOUNT OFFICER (AO) kami..
    ~
    Tunggu apa lagi, langsung silakan order…
    ~
    SUKSES sudah ada di depan mata kita, AYO BER-WIRAUSAHA !
    ~
    ~

    BalasHapus
  27. HANYA BERMODAL 50 RIBU ANDA AKAN JADI JUTAWAN
    Dalam waktu 24 jam uang mengalir ke rekening Anda tiada henti. Buka/klik link di bawah ini :
    http://goo.gl/9naw2e
    ikuti langkah langkah nya dan isi format order, isi nama dan email. Buka email Anda. Ada petunjuk di email. Tunggu beberapa jam dan uang mengalir dan terus mengalir ke rekening Anda. Anda hanya perlu biaya Rp. 50.000 tidak ada biaya lain. Tugas Anda hanya mendaftar dan menjalankan program nya. semuanya sudah TERSEDIA OTOMATIS.…

    BalasHapus
  28. Aku masih binggung mau usaha apa

    BalasHapus
  29. bagus informatif dan bermanfaat. bagi agan-agan yang mau dpt penhasilan dari internet silahkan gabung di http://nomor1.com/rizalro471 tq:)

    BalasHapus
  30. Berbisnis memang menyenangkan dan menantang :)

    BalasHapus
  31. Makasih infonya gan, sangat menarik.

    SAYA JUGA MAU BAGI KABAR GEMBIRA.... LOWONGAN BISNIS
    ANDA MAU BISNIS YANG BENAR2 DAHSYAT, TIDAK PERLU CARI MEMBER/ DOWNLINE, CUMAN SEBAR FORMULIR PENGUNJUNG,
    COCOK UNTUK SEMUA UMUR DAN KALANGAN, PELAJAR, MAHASISWA SAMPAI IBU RUMAH TANGGA.
    100% HALAL DAN BUKAN SCAM. SATU2NYA BISNIS dg BAYARAN PALING MAHAL.
    untuk INFO LEBIH LANJUT, SILAHKAN

    BUKA LANGSUNG DISINI
    atau
    KLIK DISINI

    hubungin : abimanyubaladewa212@gmail.com

    BalasHapus
  32. Kayaknya bermanfaat bgt dech,,,buat lg dong tips dn trik yang lebih keren....

    BalasHapus
  33. Sekarang pemgen punya bisnis gudang telur. Makin mantap udah baca no artikel.

    BalasHapus
  34. Makasih info nya gan,kunjungi blog ane juga ya gan kokomanggadua.blogspot.com

    BalasHapus
  35. SOLUSI MUDAH, CEPAT LUNASI UTANG ANDA, TANPA PERLU RITUAL, WIRIDAN, PUASA DLL. Anda tak perlu ragu harus tertipu dan dikejar hutang lagi, Kini saya berbagi pengalaman sudah saya rasakan dan buktikan, Atas bantuan pak ustad Insyaallah dengan bantuan dana hibah ghaibnya, semua masalah Ekonomi dan hutang saya terselesaikan dengan cepat. untuk konsultasi tata caranya silahkan >>>>>>>>KLIK SOLUSI TEPAT DISINI<<<<<<<<< karna nmr hp pak ustad tdak bisa di publikasikan sembarangan. terima kasih...

    BalasHapus
  36. Terima kasih infonya bro, sangat membatu saya..

    Update Info Lowongan Kerja Terbaru Anda Disini : Expo CPNS BUMN (Expo Loker : http://expocpnsbumn.blogspot.com/)

    BalasHapus
  37. Pagi Admin.terima kasih sudah menambah ilmu untuk bisnis.sukses selalu

    BalasHapus

  38. Rebat FBS TERBESAR – Dapatkan pengembalian rebat atau komisi hingga 70% dari setiap transaksi yang anda lakukan baik loss maupun profit,bergabung sekarang juga dengan kami
    trading forex http://fbsasian.com
    -----------------
    Kelebihan Broker Forex FBS
    1. FBS MEMBERIKAN BONUS DEPOSIT HINGGA 100% SETIAP DEPOSIT ANDA
    2. FBS MEMBERIKAN BONUS 5 USD HADIAH PEMBUKAAN AKUN
    3. SPREAD FBS 0 UNTUK AKUN ZERO SPREAD
    4. GARANSI KEHILANGAN DANA DEPOSIT HINGGA 100%
    5. DEPOSIT DAN PENARIKAN DANA MELALUI BANL LOKAL Indonesia dan banyak lagi yang lainya
    Buka akun anda di http://fbsasian.com
    -----------------
    Jika membutuhkan bantuan hubungi kami melalui :
    Tlp : 085364558922
    BBM : fbs2009

    BalasHapus
  39. Rebat FBS TERBESAR – Dapatkan pengembalian rebat atau komisi
    hingga 70% dari setiap transaksi yang anda lakukan baik loss maupun
    profit,bergabung sekarang juga dengan kami
    trading forex fbsasian.com
    -----------------
    Kelebihan Broker Forex FBS
    1. FBS MEMBERIKAN BONUS DEPOSIT HINGGA 100% SETIAP DEPOSIT ANDA
    2. FBS MEMBERIKAN BONUS 5 USD HADIAH PEMBUKAAN AKUN
    3. SPREAD FBS 0 UNTUK AKUN ZERO SPREAD
    4. GARANSI KEHILANGAN DANA DEPOSIT HINGGA 100%
    5. DEPOSIT DAN PENARIKAN DANA MELALUI BANL LOKAL
    Indonesia dan banyak lagi yang lainya
    Buka akun anda di fbsasian.com
    -----------------
    Jika membutuhkan bantuan hubungi kami melalui :
    Tlp : 085364558922
    BBM : fbs2009

    BalasHapus
  40. Terimakasih infonya , sangat bermanfaat

    Mau cari alat antrian dan alat survey pelanggan yang lengkap ? ayo kunjungi -> http://katalogalatantrian.blogspot.co.id/
    atau juga bisa hub kami 082150065758 , pin 2a9be37c

    BalasHapus
  41. thanks tips nya...semoga kita sukses...aamiin

    BalasHapus
  42. q masih sma tapi q sdj memimpikan suatu saat q ingin menjadi pebisnis besar
    q ingin kerja terus uangnya di tabung..trs klw udah terkumpul byk ,trs beli lahan yg bagus trs beli bibit buah byk² tinggal nunggu panen deh...amiin smga mimpi² ku ini kenyataan ya allah amiinn..dan artikel td juga buat q tmbh percaya diri fgn mimpi ku

    BalasHapus
  43. Baru dari selltiket.com,
    untuk semua agen selain anda
    bisa menjual tiket pesawat dan tiket kereta api
    sekarang anda juga dapat melakukan pembayaran :
    PLN, Pembelian pulsa, Pembayaran Telkom,
    pembayaran multifinance ADIRA, BAF, MAF, MEGA WOM.
    Gabung sekarang juga di http://agen.selltiket.com

    BalasHapus
  44. Mau Buka Keagenan Tiket Pesawat sangat mudah daftarkan diri anda
    http://agen.selltiket.com

    BalasHapus
  45. FBS Indonesia Broker Terbaik – Dapatkan Banyak Kelebihan Trading Bersama FBS,bergabung sekarang juga dengan kami trading forex fbsindonesia.co.id
    -----------------
    Kelebihan Broker Forex FBS
    1. FBS MEMBERIKAN BONUS DEPOSIT HINGGA 100% SETIAP DEPOSIT ANDA
    2. SPREAD DIMULAI DARI 0 Dan
    3. DEPOSIT DAN PENARIKAN DANA MELALUI BANK LOKAL Indonesia dan banyak lagi yang lainya

    Buka akun anda di fbsindonesia.co.id
    -----------------
    Jika membutuhkan bantuan hubungi kami melalui :

    Tlp : 085364558922
    BBM : FBSID007

    BalasHapus

Anda bisa memasang backlink URL blog anda dengan memilh Name/URL pada title komentar anda