Cara Menghilangkan Karat Dengan Mudah, Sederhana dan Cepat

Cara Membasmi Karat Pada Perlengkapan Rumah Tangga. Banyak sekali perlengkapan rumah tangga yang terbuat dari bahan besi stainles steel. Akantetapi ternyata bahan stanles steel tidak luput dari penyakit karatan. Jangan panik, ada cara mudah untuk mengusirnya.

Karat pada logam memang menjengkelkan tapi itu memang sudah kodratnya logam, yang bereaksi dengan air dan udara sehingga terjadi karat. Mungkin dirumah kamu memiliki banyak sekali peralatan rumah tangga yang terserang penyakit karat ini.

Tetapi sungguh sangat disayangkan kalo kita harus beli peralatan yang baru lagi, masalahnya secara fisik masih terlihat bagus, tetapi ya itu gara-gara si karat yang membandel bisa mengurangi nilai estetika suatu barang.

Berdasarkan pengalaman simbah-simbah dan orang terdahulu, ada beberapa zat yang bisa mengurangi atau bahkan menghilangkan karatan pada logam tentunya ya tergantung dari tingkat keparahan karat. Berikut beberapa zat tersebut :

1. Cuka
Ada yang belum tau cuka? Itu loh yang biasa ada di warung-warung bakso buat memperkuat rasa. Cara menggunakanya cukup mudah yaitu dengan menggosokkan sedikit cuka ke bagian yang berkarat, menggunakan kain bekas hati-hati jangan sampai lapisan catnya ikut hilang ya. Setelah selesai jangan lupa bilas pakai kain kering untuk menhilangkan zat cukanya. Sedikit cuka dan air juga sangat mujarab sebagai cairan pembersih kaca dan jendela

2. Perasan Jeruk Nipis
Taruh perasan jeruk nipis ke dalam mangkok kemudian tambahkan sedikit garam. Cara menggunakanya sama seperti pada no 1. Setelah kering jangan lupa bilas dengan air dan kain kering, kemudian jemur dibawah terik matahari

3. Minyak Tanah
Meskipun sekarang lagi langka minyak tanah kalopun ada pasti harganya selangit. Tapi zat ini juga ampuh untuk mengusir karat. Minyak tanah biasa digunakan untuk merendam perkakas logam yang berkarat seperti, baut, sekrup, paku dll. Tuang minyak tanah pada wadah secukupnya kemudian masukkan perkakas yang berkarat. Setelah selesai bilas dengan kain kering

4. Air Teh
Belum pernah nyoba sih, tapi ada yang bilang begitu. Air bekas hasil seduhan teh bisa menghilangkan karat. Cara menggunakanya yaitu dengan cara merendam perkakas pada air teh yang kental

5. Cairan Cola
Tau nggak cola itu apa? Sejenis minuman yang lagi populer saat ini dengan dicampu rasa buah-buahan. Cara ini juga belum pernah nyobain, tapi menurut saya sih cola lebih cocok sebagai pengusir dahaga. Hehe

Sampai disini dulu sobat semua tentang tips cara mengusir karat pada logam. Semoga tulisan ini bisa bermanfaat bagi anda.



Related Post:

Anda sedang membaca artikel tentang Cara Menghilangkan Karat Dengan Mudah, Sederhana dan Cepat dan anda bisa menemukan artikel Cara Menghilangkan Karat Dengan Mudah, Sederhana dan Cepat ini dengan url http://tips-kamu.blogspot.com/2013/06/cara-menghilangkan-karat-dengan-mudah.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Cara Menghilangkan Karat Dengan Mudah, Sederhana dan Cepat ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link Cara Menghilangkan Karat Dengan Mudah, Sederhana dan Cepat sebagai sumbernya.

25 komentar:

  1. oh gito gan caranya... siap ane coba ke motor butut ane.

    BalasHapus
  2. Kalau pake batu ijo kayak mana caranya gan?

    BalasHapus
  3. Untuk jari jari sepeda motor bisa juga kan gan?

    BalasHapus
  4. wah mantap idenya dan tipsnya
    sudah dicoba dan hilang :)
    trims

    BalasHapus
  5. kalo cola sudah saya coba n ttp tidak bisa bro.,.hehehee

    BalasHapus
  6. kalo pke cola cm bsa bwt plepas dhaga mas.,, g bsa bwt penghilg krat.,., sya sudah coba

    BalasHapus
  7. Saya coba yg pertama dulu gan semoga berhasil

    BalasHapus
  8. OK(y)◦°˚˚°◦OK(y)◦°˚˚°◦OK(y)◦°˚˚°◦OKey(y)(y),, Akan Kucoba Pada KalungKu..

    BalasHapus
  9. SELAMAT Menjalankan Ibadah Puasa di TAHUN BARU 2014..
    Informasi yang sangat BERMANFAAT..
    Terima kasih..
    Semoga SUKSES & Salam KENAL dari :
    ==============================

    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN”
    ~
    ..Bukan SULAP bukan SIHIR
    Asap di GEROBAK, jadi UANG di KANTONG anda..
    ~
    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN” merupakan
    paket usaha kuliner yang mudah dijalankan,
    murah & mempunyai tingkat pengembalian modal yang sangat singkat.
    Hanya dengan Rp. 7.500.000,- Anda sudah dapat menjalankan
    BISNIS KULINER yang terbaik saat ini.
    ~
    Anda akan mendapatkan :
    -. Gerobak
    -. Peralatan masak bakar
    -. Peralatan masak goreng
    -. Kompor, tabung gas & regulatornya
    -. Brosur
    -. Spanduk
    -. Poster
    -. Produk Awal Ayam Tulang Lunak
    -. Kaos
    -. Training (Pelatihan) PELAYANAN (khusus mitra dalam Jabodetabek)
    ~
    Materi inti Training Pelayanan :
    -. Tata cara persiapan pembukaan outlet.
    -. Tata cara membakar & menggoreng ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyajikan ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyimpan ayam tulang lunak
    ~
    Silakan kunjungi web kami:
    ~
    www.tulanglunakgerobakan.com
    ~
    atau :
    Telpon & HP :
    081318374450 (Telkom)
    08561070103 (Indosat)
    081806396669 (XL)
    021-94946600 (esia)
    021-70264774 (Flexi)
    Kantor: 021-4759274
    PIN BB : 28C97C54
    email : bumi.amrita@ymail.com
    ~
    & dapatkan kemudahan & keterangan lebih lanjut.
    Menu-menu andalan kami adalah :
    1. Ayam Bakar Tulang Lunak
    2. Ayam Goreng Tulang Lunak
    3. Pepes Ayam Tulang Lunak
    4. PepesCeker Tulang Lunak
    5. Bebek Bakar & Goreng
    ~
    Paket Usaha kami berikut menu andalannya telah diliput oleh :
    - Trans TV – Prog Jelang Siang – 28 November 2011 Pk 12.30 WIB
    - ANTV – Program Topik Pagi – 18 Juni 2012 Pk 04.45 WIB -> klik di sini
    dgn URL : http://www.youtube.com/watch?v=WrC1PvqExXc
    ~
    Program Usaha Ayam Tulang Lunak Gerobakan :
    1. Program Dalam Kota
    2. Program Luar Kota ( Program Master Mitra Mandiri)
    Terdiri :
    -. Paket Usaha Standar
    -. Mesin Presto
    -. Training Produksi
    Training Produksi bisa dilakukan di Jakarta atau di tempat mitra.
    Info lebih lanjut bisa dilihat di :
    http://www.tulanglunakgerobakan.com/mfm.html
    ~
    Ingin mencicipi sebelum bermitra ? Silakan order Paket Tester kami yg berisi :
    4 potong ayam tulang lunak (bisa dibakar & digoreng).
    2 pepes ayam tulang lunak
    2 pepes ceker ayam tulang lunak
    2 bebek presto (bisa dibakar & digoreng)
    1 bungkus SAMBAL khas gerobakan
    ~
    Untuk wilayah Jabodetak, kita antar ke tempat calon mitra
    & calon mitra bisa langsung berdiskusi dengan ACCOUNT OFFICER (AO) kami..
    ~
    Tunggu apa lagi, langsung silakan order…
    ~
    SUKSES sudah ada di depan mata kita, AYO BER-WIRAUSAHA !
    ~
    ~

    BalasHapus
  10. tks bro infonya,,,,biar aq coba dulu utk bersihin coin koleksi ku

    BalasHapus
  11. Thanks ya gan udah memberi tips ya

    BalasHapus
  12. Thanks ya gan udah kasi tau tips pada publik

    BalasHapus
  13. Mantap gan..makasih infonya..lumayan buat nginclongin drum kesayangan

    BalasHapus
  14. sangat membantu infonya gan, http://aldoseptiawan1.blogspot.com/

    BalasHapus
  15. permisi. maaf.
    numpang.
    http://www.detexsi.com/2014/03/cara-membersihkan-karat-pada-besi.html

    BalasHapus
  16. wah bagus juga artikelnya,coba kunjungi juga ya artikel saya cat anti karat untuk menghilangkan semua masalah karat!

    BalasHapus
  17. Gan kalau bersihin uang koin yg putih n jumlahnya banyak gmn caranya? Tolong d bantu ya.

    BalasHapus

Anda bisa memasang backlink URL blog anda dengan memilh Name/URL pada title komentar anda