Cara Melatih Filling Dalam Bermain musik


Cara Melatih Feeling Bermain Gitar. Satu hal penting dalam bermain gitar adalah feeling, dan salah satu cara dasar dalam melatihnya yaitu dengan latihan menyetem gitar. Menyetem gitar adalah memposisikan tiap-tiap senar gitar sesuai dengan tinggi rendahnya nada solmisasi. 

Nada dasar yang paling umum digunakan adalah c = do, anda bisa menggunakan bantuan keyboard untuk mendapatkan nada c = do yang standar.
Tetapi disini saya hanya akan membahas cara nyetem gitar secara umum dahulu. Langkah-langkah dalam menyetem senar gitar adalah sbb.
  1. Kencangkan senar no 1 (paling bawah) sampai ketegangan maximum
  2. Kencangkan senar no 2,  petik sambil menekan kolom 5, sampai didapat bunyi sama dengan senar no 1 tanpa ditekan
  3. Kencangkan senar no 3 petik sambil menekan kolom 4, sampai didapat bunyi sama dengan senar no 2 tanpa ditekan
  4. Senar no 4 di tekan kolom 5, sama dengan senar no 3 tanpa ditekan
  5. Senar no 5 kolom 5, sama dengan senar no 4 tanpa ditekan
  6. Senar no 6 kolom 5, sama dengan senar no 5 tanpa ditekan
Cek ulang senar no 1 sampai no 5 apakah ada nada yang fals, coba untuk memainkan chord c d e f g a b apakah ada nada yg sumbang. Jika masih kurang pas, ulangi lagi cara diatas.

Jika anda sudah mahir dalam menyetem gitar maka anda akan mudah dalam mencari kunci-kunci lagu hanya dari mendengarkanya saja.



Related Post:

Anda sedang membaca artikel tentang Cara Melatih Filling Dalam Bermain musik dan anda bisa menemukan artikel Cara Melatih Filling Dalam Bermain musik ini dengan url http://tips-kamu.blogspot.com/2013/04/cara-melatih-filling-dalam-bermain-musik.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Cara Melatih Filling Dalam Bermain musik ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link Cara Melatih Filling Dalam Bermain musik sebagai sumbernya.

4 komentar:

  1. Makasih banyak min,membantu sekali.
    saya jadi makin optimis melatih feeling :D

    BalasHapus
  2. makasih sob, sangat bermanfaat bagi saya...

    BalasHapus
  3. Infonya mantap gan sangat membantu untuk melatih feeling dalam bermain.
    cara membuat website gratis

    BalasHapus

Anda bisa memasang backlink URL blog anda dengan memilh Name/URL pada title komentar anda